Весну сжимает голод травяной

весну сжимает голод травяной,  живая кровь течёт по жилам рек.
на берегу под старою сосной
лежит, не тает прошлогодний снег.
он заблестит под новою луной,
под солнцем тёплым в хвое устоит.
наступит время - с первою травой
ручьями мутными к обрыву побежит.
уйдут года, как водяная пыль,
а иногда, как солнечная вязь.
пусть годы помнят солнечную быль,
не превращаясь в ледяную грязь.


Рецензии