Жизнь продолжается

    Памяти А. Твардовского

Снова цветущий сиреневый куст
Пляшет под ветром невольно…
Дом у реки без Твардовского пуст.
Горько и грустно, и больно.

Путь завершился поэта, как жаль.
Мир опустел, сад в печали.
Помнят еще, как под ветром дрожал,
Как  садовода встречали.

Каждое деревце сам здесь сажал,
Дачу свою он лелеял.
Умер поэт и писатель, как жаль…
Сколько добра он посеял!

В новом он мире остался навек,
Сам его строил усердно.
Родина помнит, ее человек,
Жил не богато, не бедно…


Рецензии