Тишину на язык...

                Над  Трубчевском  туман  от  Десны,
                А  девчонок  с  Сагутьевских  лучек
                Провожают  домой  пацаны
                У  ресниц  желтоглазой  Луны
                По  пескам  с  теоремой  колючек...
                Тишину  на  язык  под  росой
                С  ежевикой  плетёного  плёса,
                Отголоском  меня... полосой
                С  тенью  детства  крещёной, босой,
                Мажу  дёгтем  по  солнцу  колёса...
                К  старой  церкви  в  холмах  Любецких
                Все  молитвы  на  ласточках  к  свету
                С  именами  князей  Трубецких,
                На  откосах  до  звёзд  колдовских,
                Отшептав  расписную  планету...
                Старым  парком  Боян  привечал,
                В  суетливые  помыслы  метясь,
                На  Илью  помочившись  в  причал,
                В  закипевший  зарёй  Иван-чай,
                В  заповедное  не  заповедясь...
                Незабавясь  прилюдно  в  любви,
                Отлюбить  залюбовное  любо,
                Если  в  мыслях  кружат  журавли,
                В  земляничную  ночь  соловьи
                И  печёные  запахи  в  трубах...

                Скрипкой  сна  с  захарцовского  дуба...

                2  февраля  2024  года.


Рецензии
" Отлюбить залюбовное любо " красиво звучит, остаётся в душе. Творческих находок! С уважением.

Олеся Коваленко   03.02.2024 10:14     Заявить о нарушении
Благодарствую,Олеся!Низкий поклон...Вам здравия и благополучия,наравне с новыми открытиями и находками,спасибо!С уважением и признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   03.02.2024 21:14   Заявить о нарушении