На Красной горке

           Посвящается погибшим морякам

Над морем Балтийским в сосновом бору
Фуражка морская, цветы на ветру…
Минута молчания… низкий поклон.
Знамена подняли. Вдали горизонт...

Стоят корабли вдалеке на виду,
Они не забыли большую беду.
Вот так, охраняя морские пути,
Погибли однажды в войну моряки.

В могиле лежат 240 ребят,
Стоят ветераны России, скорбят.
Над Красною горкой бездонность небес.
Грустит с Фондом мира вздыхающий лес.

Цветы возложили, звучит русский гимн,
Слова вечной памяти, почести им.
А Красная горка от крови красна…
Здесь Родины гордость…  вновь плачет сосна….


Рецензии