Молитва о дочери

Моя девочка милая, ты же мое продолжение,
Моя ласточка, бабочка, легкая птичка моя!
Я хочу, чтобы в жизни твоей
Было только везение;
Чтобы счастье встречало тебя,
как встречает меня.

Помнишь, милая, как мы тебя называли Полянкою,
Помнишь, как мы стобою, обнявшись , сидели в ночи...
Будь такой же прекрасной, душевной, красивой и яркою
В каждом жесте и в каждом волшебном движении души!

Никогда пусть не будет в твоей новой жизни предательства!
Пусть полюбят тебя точно так, как мы любим тебя.
И с достоинством, гордостью ты выноси обстоятельства.
Если нужно борись, если нужно жалей ты себя.

Ах, новая семья, новая семья,
Пусть Бог хранит тебя!


Рецензии