сиротское солнце

и ночь молчит и день не длится
и света тоненькие спицы
пронзают мозг до дна
я помню только сны и лица
и горизонты без границы
и как земля темна   

там ожидают  и находят
как звезды ходят  в хороводе
и как шумит вода
как плачут громко при народе
и застревает гроб на входе
и меркнет вдруг луна

там застываю на пороге
прозрачны взгляды и пологи
и слезы всё текут
в слова не складываю слоги
под всхлипы шепоты и вздохи
я слышу все умрут
 
отец недвижен губы сжаты
и тополя вокруг солдаты
небесный караул
слетают листья с крыш покатых
как знак прощанья и распада
и думаю - уснул

в песке ботинки вязнут медью
наполнен воздух нет ответа
я не могу  спешить
ладонь бы матери мне встретить
соленых губ ее отметин
и брата не забыть

как влажный холм и скрип лопаты
и свет исчезнувший куда-то
и налетевший дождь
и крик надрывный троекратный
и грома дальнего раскаты
казалось так сбылось

но поднял голову луч солнца
и ветер налетел задонский
окутал нас теплом
и слышу голос дальний тонкий
я приоткрою вам оконце
так будем так живем


Рецензии