Рано светает сейчас

Рано светает сейчас, просыпаешься с солнцем.
Здесь всё незнакомо, и это надолго теперь.
Срастайся с рассветом, как прежде с закатом ты сросся.
Твой образ приходит, как будто не заперта дверь.

Вдруг хочется мне, взяв из сплава сверхпрочного посох,
вернувшись на миг, наши годы опять пережить.
Пусть всё хорошо. Тишина, полумрак, небо, воздух,
но без тебя слёзы льются и хочется выть.

Рано светает сейчас, не приносит покоя
ночь,— она словно чёлн на электромагнитных волнах.
Вернуться обратно бы, не вспоминая пароля.
Андерсен врал — Кай остался навеки во льдах.


Рецензии
Отменно, Олег)
Адекватная погружённость)

Валус Калейс   03.02.2024 11:16     Заявить о нарушении