В сумерках дремлет солнце

В сумерках дремлет уставшее солнце,
Днём оно ласки пыталось дарить,
И, заглянув на последок в оконце,
Скрылось, чтоб ноченьке трон уступить.

Неугомонный наш ветер-бродяга
В голых кустах прикорнул и затих.
За день слегка притомился - трудяга,
Крепко уснул, как прилёг, в тот же миг.

Лишь безмятежно парили снежинки,
Тихо ложась в кружевную постель.
Белые, лёгкие, словно пушинки,
Ими уже не владела метель.

Я лишь стояла, красой наслаждаясь,
Вздохом боялась нарушить покой.
Воспоминаньям своим улыбаясь,
Вновь представляла во мгле образ твой.

Люди легко ко всему привыкают,
Может не видят такой красоты...
И о Творце даже не вспоминают,
Создал всё Бог - то Его лишь труды!


Рецензии