Порезвились звёзды с метелью

Порезвились звёзды с метелью,
Искупались в снежной пыли,
Ночь колышет их в колыбели,-
Отдохнуть немного легли.
Ну, а мне одной всё не спится,
Кажется схожу я с ума.
Это ж надо было влюбиться,
В час, когда лютует зима.

Ветер, в проводах заблудился,
Завывает песни свои.
Если б только ты мне приснился,
Отошли б тревоги мои.
Если б только голос услышать
Тихий и таинственный твой.
Я бы поднялась в небо выше,
Полетела б вдаль за тобой.

Милый мой единственный, где ты?
Может не пускает пурга...
Я же сочиняю сонеты,-
Правит их зима в жемчуга.
Наконец-то в сон погружаясь,
Будто в сизый вязкий туман,
Однозначно я понимаю -
Не зима виной, а обман...


Рецензии