И снова снег вальсирует по кругу

И снова снег вальсирует по кругу,
Метель и ветер - дружеский тандем!
Они объяли танцами округу
И превратили в райский сад Эдем!

Цветут в саду на ветках хризантемы,
Хрустальные, чистейшей белизны,
Они сверкают, словно диадемы,
Какой-то не земной величины.

А ветер, раскружив свою подружку,
Свершив с ней ПА меж небом и землёй,
Мечтания красавицы разрушив,
Умчался прочь, не взяв её с собой.

Свирепствует метель, ей так обидно,
И чтобы как-то успокоить гнев,-
Метёт, метёт - уж ничего не видно,
Весь белый свет, как будто поседел.

Так до утра она метаться будет
И вырастут сугробы до небес!
Метель никто за это не осудит,
В неё, как в женщину, вселился бес.


Рецензии