В розовом плаще...

«Топтало утро в розовом плаще
Пригорков росы на востоке…»,
И, путаясь в густеющем плюще,
Дом отражался в тающей протоке.

И там же отражалась синева,
В которую мы обмакнуть мечтали
Колодца тень, беседок кружева,               
Сирени буйство, сумерки печали.

Мечтали мы себя в неё макнуть,
Держа за пятки пальцами тумана,
Мечтали мы планиде намекнуть,
Что вновь готовы для высокого романа.

Готовы под штандарты тотчас встать,
Как только медь трубы проснётся,
Эпоха вдруг оценит нашу стать
И ангел крыльями коснётся!

Коснётся исчезающих перил
Рука в безукоризненном манжете,
И взгляд, что душу раем озарил,
Исчезнет вдруг задумчиво в лорнете.

Исчезнет вновь и утро и восток,
Настанет день весьма серьёзных правил,
Небрежным почерком исписанный листок
Напомнит обо всём, что я навек оставил.


Рецензии