Жила-была...

Жила-была на свете Ксю,
Оксаною звалась
И рисовала всякий сюр,
Художницей была.

Ей солнце нежило бока
На Нежинской земле.
Там было хорошо, пока
Не замаячил Кремль.

Сюда приехала она
И замуж вышла тут.
Была и жизни тут весна,
Да муж попался плут.

Дочурку львицу родила
Растила всё сама,
Она ей внуков принесла,
У Ксю опять весна.

Ей боженька любовь послал
Король семейства - Дим,
Он как Оксану увидал,
Стал снова молодым.

И горе общее у них
И радостей вагон.
Война перехватила дых,
Поставила на кон

Связь с родиною и с роднёй
Под купол бед взяла.
Оксана доброю душой
Едва перенесла,

Да и сейчас болит душа
И долго ей болеть,
Но мы душе сказали - ша!
Включив иммунитет.

А по сему пока живём
И радуемся дню,
И кувыркается мы в нём,
Как бабочки на пню.

Желаю, дивчина моя,
Я  в День Рожденья твой,
Чтоб в радости жила семья
И муж всегда с тобой,

Ловилась рыба и уха
Дымилась в котелке,
Здоровья, сил, тебе, меха
Достатков без потерь.

А главное конечно мир
Пускай уже придёт,
Ведь без него и свет не мил
И радости не в счёт.

Надеюсь всё же как-нибудь
Грибы пособирать
Ты Ксю моя счастливой будь,
Таланты развивай.

Исполнилось два пятака,
Но баба ты - огонь!
Шоб ты была  всегда така -
Выписываю бронь!


Рецензии