Снится мне

Снится мне, что мне не спится:
Мысли отгоняют сны,
В небе месяц серебрится
Половинкою луны.

Снег колючий, как иголки,
То ли сахар, то ли соль,
Я иду по глади колкой,
Не свою играю роль.

Снег идёт, душа томится
Неизвестностью в тумане,
Снится мне, что мне не спится,
Как ожёг, пятак в кармане.

Может не пятак, синица
Острым клювом бьёт ладошку,
Ей луна, наверно, снится,
Золотые с неба крошки.

Словно манны жду небесной,
Я счастливого исхода,
Мысли бродят ночью тесной
От заката до восхода.


Рецензии