Архимед

               
               

Статья попалась на глаза,
В ней "правду матку" в виде бреда,
Про сиракузца Архимеда,
Народу автор рассказал.
Мол, что о нём никто не знал,
И только лишь в шестнадцтом веке,
Все узнают о человеке,
Который римский флот сжигал.
И что открытый им закон,
О том, что если сунуть в воду,
Буквально выпрет на свободу,
Водою, что стремится вон!
Так вот, придумал, но не он!
А авторство у Галилея,
Кто сил и знаний не жалея,
Впервые, то есть испокон.
Ещё какой - то итальянец,
Хотя и гений, только нищий,
Патентов он придумал тыщи,
Но славы не познал венец.
И чтобы выжить тот хитрец,
"Нашёл" труды мол Архимеда,
На свалке у купца соседа,
И перевёл их, в этом спец.
И начал их публиковать,
Хотелось бы оригиналы,
Взглянуть и оценить аналлы,
Утрачены, едрёна мать!
Так появился Архимед!
Быть может сказка, может бред,
Увы, но правды не найти,
Темны истории пути,
Веками запорошен след,
Ну, а на нет?
Как не было суда и нет!

                28.01.24


Рецензии