Мне бы только...

День за днём по кругу,
пыль да рябь в глазах...
Помянули друга
и душа в слезах...
То, что жизнь - паскуда,
горе, да беда...
Я не знал покуда
не носил креста...

Мне бы только веру
не терять в пути...
Мне бы только верить...
Верить и дойти...
Грузом окаянным
неподъёмный крест...
Я сегодня пьяным
умер и воскрес...

Мне не надо много
от ночей и дней...
Лишь бы на дорогах
не терять друзей...
Чтоб душа-тальянка
не рвала меха...
Стихла перебранка
в шаге от греха...

Мне бы только долю...
Долю без тоски...
Мне бы только волю...
Волю на пути...
Кто к заплечной ноше
добавляет вес?...
Помоги мне, Боже,
донести свой крест...


Рецензии