Снег кружит

Снег кружит,снег вокруг,
А в снегу может сердце замёрзнуть,
И во мгле верховодит жестокий ветер потерь,
В небесах догорают равнодушные,старые звёзды,
И в душе - пустота,я пустая теперь.

Наступает рассвет,
Ночь промчалась,но мысли тревожны,
Не развеяла ночь,что ветра размели,
Равнодушно восходит на небе усталое солнце,
И не знает никто,что нас ждёт впереди.

Верю: мир не исчезнет,он будет незыблем,
Даже если исчезну и меня заметёт колкий снег,
На живых с неба будут глядеть те же самые звёзды,
И встречать всех живых будет тот же холодный рассвет.

Мы- песчинки Вселенной,
Что ж в мире нам всё не живётся?
Кто богат,чаще хочет не мира,а страшной войны.
Только всем нам лишь раз жизнь даётся,
Так давайте учиться мгновением каждым её дорожить.


Рецензии
Добрый вечер, Светлана!
Умные... ладные строчки...
Почему-то сердце защемило...
С искренним уважением и светом души...

Нина Павлова   08.02.2024 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина!
Доброго вечера,мира,надежды,спокойствия душевного!
С теплом,

Светлана Стеценко   08.02.2024 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.