Ярмарка

МНОГОЛЮДЬЕ В СЕЛЬСКОМ ПЕРЕУЛКЕ.
ЯРМАРОЧНЫЙ ТЕПЛИТСЯ ДЕНЁК.
ВДОЛЬ СТРОЕНИЙ, ПРАЗДНИЧНЫЙ И ГУЛКИЙ,
ПУТЬ МОЙ СЕРОЙ ЛЕНТОЮ ПРОЛЁГ.
РУССКИЙ МИР, ЛУЧАСЬ, ЯВИЛСЯ БЫЛЬЮ
ИЗ КРУТЫХ, ИСТАЯВШИХ ВЕКОВ.
НА СТОЛАХ - СПЛОШНОЕ ИЗОБИЛЬЕ
ОВОЩЕЙ, СОЛЕНИЙ, ПИРОГОВ.
БОЙКИЕ ТОРГОВКИ КАК КУПЧИХИ
ПРЕДЛАГАЮТ СЛАДОСТИ БЕЗ СЛОВ.
ДУХ ГРИБОВ, РЯБИНЫ, ОБЛЕПИХИ,
СЕРЕБРЯСЬ, СТРУИТСЯ МЕЖ СТОЛОВ.
ТУТ ЖЕ КВАС ДОМАШНЕГО ПОШИБА.
МЁД В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ, И СЫРЫ.
ПОД ПРОСТЫМ НАВЕСОМ: МЯСО - РЫБА.
РАЗНОСОЛЫ - РУК ЛЮДСКИХ ДАРЫ.
НА ЮРУ ОБВЕТРЕННОМ, ПОЛОГОМ
СУЕТА, ДВИЖЕНЬЕ, ТОЛКОТНЯ.
ВЗРОСЛЫЕ И СДЕРЖАНЫ, И СТРОГИ.
ГОМОНИТ, РЕЗВИТСЯ РЕБЯТНЯ.
ЯРМАРКА!
ДОРОГА ЗАРЕВАЯ.
ТОРЖЕСТВО ЧЕРКАССКОЙ СТОРОНЫ.
В СЕРДЦЕ РАДОСТЬ. Я ПРОШЁЛ ПО КРАЮ
ДОБРОЙ И ПРЕСВЕТЛОЙ СТАРИНЫ.
02. 02. 2024 Г.


Рецензии
Людская толкотня, изобилье всяких вкусняшек! Новое богатое стихотворение! Радуюсь, Василий, друг дорогой. Здоровья и вдохновенья!

Светлана Сорофанова   06.02.2024 10:21     Заявить о нарушении
Искренне рад за Ваш комментарий. Благодарю, Светлана. Добра, благополучия!

Василий Бутов   19.02.2024 09:53   Заявить о нарушении