С головою дружи полный век

Каждый третий, а может второй,
Не умеет дружить с головой!
А признать за собою вину,
Не хватает нам сил, почему?

Молодые торопятся жить,
И торопятся страстно любить.
Вихрь желаний их вмиг захлестнёт,
От реальности вдаль унесёт.

Старость мудрой считает себя
И советы даёт иногда.
Опыт прежнего века примерь,
Но учись думать сам и проверь.

Средний возраст в реальности весь.
(Остальное - иллюзии взвесь.)
Вот дружить бы нам век с головой,
Не расстаться при этом с мечтой.

В каждом возрасте прелести есть!
Это важно и правда, не лесть!

Лариса Чаплыгина


Рецензии