Туман украсил

Седой туман от холода и страха,
В лощины прячется, овраги.
На лёд залива будто черепаха,
Ползёт, цепляясь за коряги.

Боясь дыханья ветра, тесно жмётся
К камням иль лодкам на приколе.
Дрожит, как холодец, но не сдаётся,
Поёт ему сквозняк бемоли.

И как костяшки пальцев, хрустят льдинки.
Осколки "ропщут" недовольно.
Прошли по кромке чёрные ботинки,
Туман втоптав в следы невольно.

Исчез внезапно будто не был вовсе.
То ли рыбак, то ли прохожий...
Прочёл погодную с рассветом повесть,
Надеясь, день будет погожий.

Лишь шум от гальки под ногами эхом
Порой доносится чуть слышно.
Тесня в ушах другие все помехи,
Навязчивые песни слишком.

Иду домой, озябли ноги, руки.
Довольная от впечатлений.
Припудренные локоны, как букли,
Туман украсил без сомнений.


Рецензии
Валентина, здравствуйте! Замечательно! Очень понравилось!

Вика Кириченко   09.02.2024 06:39     Заявить о нарушении
Вика, утро доброе, спасибо большое.
С теплом, Виктория.

Валентина Федорова 217   09.02.2024 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.