Шаги

Все мы жёны Лота - без оглядки
Шагу мы не сделаем по жизни.
Черновик в невидимой тетрадке -
Бытие с рожденья и до тризны:
Всё в помарках, кляксах и в потёках,
Как земля февральская сегодня...
Мы бредём по жизни как в потёмках,
Как не нам самим идти угодно,
А кому-то - даже если Богу:
Все шаги с оглядкой то и дело.
"Выхожу один я на дорогу", -
Так душа лишь с первым шагом пела.
Сколько ж надо в жизни нам падений,
Чтоб однажды стало не до песен?
Через сколько тысяч поколений
Ад земной и душам будет тесен?

01.02.2024


Рецензии