Лекарства горькие Господни

Лекарства горькие даруешь Ты,
лекарства горькие.

Как же ещё от нечистоты
лечить, как не солью?

Солью, горечью Ты исцелишь,
лютой скорбью...

Но где благодать, молитовка, тишь,
радость с любовью?!

Хлеб с горькими травами ем теперь,
Ты подаёшь лекарство.

Среди земных и лихих потерь
Ты – моя Радость.

23.01.2024


Рецензии