Усталостью прикован к жизни

Безвольность будет
в будущем чревата,
И день, и вечер
вновь разъест печаль,
На вкус "пустыни тьма"
уж очень суховата,
Оазис лишь мираж,
и в этом вся мораль.

Бессмысленно
влечению предан,
Хоть много раз
был обожжён,
Тернистый путь
давно изведан,
В огне своём
я истреблён.

Сейчас бы
намешать мне зелье,
Насыпать порошок из воли,
Побольше положить везенья,
И антидот от гнусной боли.

Вкинуть хоть
щепотку силы,
И доброты
вложить кусочек,
Мечта - чтоб храбрость
въелась в жилы,
А честность шла
без заморочек.

Пусть на
минуточку затихнет,
Круговорот
ненужных строк...
А суть в момент
тиши вдруг вспыхнет,
Пойдёт мурашек холодок...

Усталостью
прикован к жизни,
Так не хватает
 простоты..
Но помыслы
 мои корыстны,
В плену у
 тошной скукоты.

Хоть буду
не услышан снова,
Но в этот раз
спасу себя.
В ночи, под гладкой
тьмой покрова,
порок минул,
шанс не губя.


Рецензии