Коварный риф

Отклик на «В нашем мире большом» Любавы Бельковой

Плотнее стали сами небеса,
Тусклей улыбки, тише голоса.
Как будто бы свернули не туда,
Задумка в чём, скажите господа?

Вы пишете сценарии для всех,
В финале только к вам придёт успех,
Разруха- современная модель,
Корабль, который дном засел на мель.

И киль его пробил коварный риф,
Застопорился социальный лифт,
Поглотит обещания вода,
Спросить нам будет не с кого тогда...

Ответственность в фаворе, а не лесть,
Должны быть у команды ум и честь,
Но если будет каждый за себя,
Иерехона трубы затрубят.

И будто время сжалось в кулачок,
Глаза в глаза! Взглянули, - и молчок,
И палуба дала заметный крен,
И трещины пошли вдоль ржавых стен.

А мир он гуттаперчивый такой,
Сомкнутся волны, будет вновь покой,
На шлюпке уплывут и господа,
Заморские проведать города.


Рецензии
Ольга, мудрое и актуальное стихотворение ! Новых ярких строк, удачи!

Любовь Гаус   09.02.2024 08:25     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо большое за чудесный ответ
Ольга🌺🌺🌺🌺🌺

Ольга Васильевна Савченко   09.02.2024 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.