Я дервиш, я дервиш дутою. Со свалки мой модный нар

Я «дервиш», я  «дервиш»  дутою. Со свалки мой модный наряд …
Смеётся толпа, надо  Мною. Слово понимая навряд…
Бог избирает нас? Или мы себе «богов»?

«Просветителей», здесь много!
Так порою просветят, -
Не найдёшь домой дорогу!
Мимо стула, сядет зад !
  ------------------------------
Раз, мажоры пригласили,
Почитать меня, стихи.
Развлекались, ели, пили, -
Что понять, они могли?

Но затихло вдруг веселье,
Потихоньку шум учас…
Им, мои стихи похмелье?
Все с меня, не сводят глаз!

Снисхожденье и презренье,
Я вначале им внушал?
Но увидим вдруг, почтенье, -
Всё –же ищут Идеал…

Где космические дали,
Можно видеть и со дна!
Мы такого не слыхали,
Шепчет девушка одна…

Ну, а может всё не плохо?
Кто укажет Жизни Цель?
Между Бахусом, Молохом,
Для себя, все ищут, щель?

«Просветителей» здесь много!
Но душе свободы нет!!!
Хотя разум, всем от Бога
И вселенной нашей Свет!

То затменья, то туманы,
В стройках будущих «раёв»…
Счастье, ищут все, в кармане?
Или в тьме, чужих мозгов?

Приглашали для насмешки,
Каждый душу вдруг открыл!
Мне простой и старой «пешке», -
Я ведь званий не нажил!

Всё строим, башни до неба! Чины, звания и т.д.
А что может путного родиться в Вирфлееме? Иерусалиме.
Христос: «Первые будут последними, а последние первыми.
Я не шарик надувной – И не «мумия», -
_ «Познай себя!» На древнем храме. Язычник умный написал! Я простой каменщик, до пенсии не знал, кто Я? И в  шестьдесят лет, начал писать стихи, не знаю, кто Я?
Я просто ищу Разум!!! Свет вселенной не «тёмная энергия» и «чёрные дыры»! И бессмертие, не в дурацкой  смерти!
Для чего человеку дан разум?!  За земные миражи…Идеалов…


Рецензии