Пришёл февраль

Пришёл февраль. И дождь холодный,
Как пот на лбу у февраля,
Стекал и выступал свободный
От вьюг, буранов января.

По улицам ручьи бежали,
Напоминая тёплый март,
А льдинки хрупкие дрожали,
Боясь разбиться об асфальт.

Пришёл февраль и, по-хозяйски,
Снега заставил убирать,
Он видел сад, наверно, райский,
Но рано стал торжествовать…

Снега готовились к атаке,
С небес сигналы, посылая…
Февраль – участник вечной драки –
В кривых дорогах утопая,

Привычно в жизни побеждал,–
Не унывал и ждал, и ждал,–
Весну-красавицу встречал!

01.02.2024


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   28.05.2024 16:56     Заявить о нарушении
Рада вам всегда! Благодарю!

Лидия Копасова-Мунтян   30.05.2024 16:03   Заявить о нарушении