Басенки 2024-1

Состоят целиком из названия и двустишия-морали

БАКАЛАВР
Грыз три года гранит он науки,
чтоб работать,  ходя руки в брюки.

DRIVE YOUR DREAMS!
Мечты, потёртые слегка
Рулём на месте бардачка,
Охотно, выгодно, красиво
Утилизирует Россия

КОТ-ПОДЛИЗА
Язык твой, подобный наждачке,
настойчиво просит подачки.

ИНТЕРНЕТ
Да здравствует та Сеть, в которой
друг дружку все в охотку мониторят!

В ПОИСКАХ СОВЕРШЕНСТВА
Четвёртый муж уже. И снова
пародия на Казанову!

ПОП-ЗВЕЗДА
Чтобы Легендой стать, сам Бог ей не велит
всю жизнь перепевать свой звёздный хит.

ПЛАМЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ
Из всякой искры раздувают страсти
босяки, охочие до власти

КУРИЦА И ГОЛУБЬ
Как  Волк и Собака – родня.
Но не пара, однако.

СЕКРЕТ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ
Общей волею народа
старюсь раз в четыре года

БЫВШАЯ ЗАКОННАЯ:
«Свезло ж тебе, любезный друг,
попасть юристке под каблук!»

СЕМЕЙНАЯ ИДИЛЛИЯ
Ты говоришь – я молчу.
Типа, тебя слушать хочу.

«НАРОДНАЯ МАРКА»
Большинству всё ясно с нею:
Чем дешевле, тем ценнее!

РЕФОРМЫ
Сперва их, не спеша,
спытать бы на мышах…

ДЕМОГРАФИЯ ПО-СОВЕТСКИ
когда безумно мы влюблялись,
то дети подразумевались

ЛИТПОРТАЛ
в стихах формулирую точно проблемы
и ими бесплатно делюсь я со всеми

ТЕОЛОГИЧЕСКИЙ ПАРАДОКС
Господь един, а церкви разные –
майдан бесовского соблазна.

ВСЕЗНАЙКА
Мне на вопрос любой на свете,
Алиса, помоги ответить!

КЛАДОХРАНИЛИЩЕ
Для ценностей больших не шибко карманы мне нужны.
Ключи и деньги и кредитки – все в сумочке жены.

TRUMP VS TRAMP ( Трамп против бродяги)
Сегодня, как вчера,
Всего лишь слов игра

ТЩЕТА
Порой бывает: гору развалят,
а в результате  лишь родится мышь

/январь 2014/


Рецензии
РЕФОРМЫ
Мыши взбесятся раз сто,
а народу хоть бы что

ЛИТПОРТАЛ
И какой же ты бесплатный;
комп - 100 раз по пятихатке)))

БАКАЛАВР
Грыз три года гранит он маленько,
заграницей лишь шапка по Сеньке

Григорий Беркман   02.02.2024 13:30     Заявить о нарушении
БАКАЛАВР
Грыз три года гранит он маленько,
заграницей лишь шапка по Сеньке

и шапка эта нелегка
тем кто не учит языка

Андрей Анатольевич Калинин   03.02.2024 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.