Злободневное

Не стыдно, Олимпийский комитет,
Идти на бой не с луком, не с винтовкой,
А занимаясь грубой подтасовкой,
Судить девчонку самых нежных лет?
Вы — молодцы. Герои кап труда -
Судить ребёнка — дело не простое,
Но ваше чувство сто двадцать шестое
Вам в мозжечок всегда твердило — Да,
Она виновна. Более того -
Поколебала вечные устои,
Когда на высшем пьедестале стоя,
Не замечала рядом никого.
И пусть она историю творит
И, как волчок вращает четверные,
Но на Олимп должны взойти другие,
Хоть неумелые, но истинно свои.
Греми, орган, звучи, великий Бах -
Однофамилец твой весьма неистов.
Он побеждает юных фигуристов
И обращает Кубертена в прах.
О спорт — ты мир, сказал де Кубертен,
Но Томас Бах великого поправил,
Он слово «Мир» на слово «Грязь» исправил…
Не обойтись нам в спорте без замен.
Чины от спорта дали путь вторым
Путь не к победе — сразу к пьедесталу
Не потому, что бедных жалко стало -
Чтоб угодить всесильным да большим.
Теперь вторым наигрывают гимн.
Для них пора безумия настала,
Пора взойти к вершине пьедестала;
Теперь он стал подставкой под вторых.


Рецензии
Замечательно!
Спасибо! Владимир!

Надежда Ковальская   11.02.2024 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Надежда!

Владимир Фомин 5   11.02.2024 18:59   Заявить о нарушении