Зимний плен

Зима - седая, как старушка,
Уснула, не дождавшись ночь,
Сугроба белая макушка -
Одёжа тёплая, точь в точь.

Небесный луч скользит, пытаясь
Зимы ланиты разбудить,
Но не горит - тепла в нём малость,
И потому старушка спит.

И лишь следы от птичьих лапок,
Что прогулялись без сапог,
По склону белому, по трапу,
Который холоден и строг.

Зима в разгаре - нрав холодный
Закупорила в ранний сон,
Не шелохнётся мать-природа,
Взяв всё живущее в полон.


Рецензии