Милостыня

Старушка  у  церковки  летом
кормила  пшеном  голубей.
В  корзинку  из  лыка  монеты
бросали  прохожие  ей.

Она  принимала  с  улыбкой,
не  меряя  рангов  и  лиц.
И  тонкой  ладошкою - рыбкой
крестила,  и  грешных,  и  птиц.

Душе  в  благодатной  печали,
на  миг  становилось  светлей...
Со  звонницы  к  вЕчере  звали
и  сыпался  пух  с  тополей.


Рецензии