День первый последнего месяца

В день первый последнего месяца
Зима постарела собой –
Придётся с весною ей встретиться
И на год уйти на покой.

Слезами она умывается –
Занудливым мелким дождём
И снегом в моря разливается,
Дороги преследуя льдом.

Отсчитывать дни будет трепетно,
Погодой верша свой уход,
Где снежно-дождливому лепету,
Давать постоянный завод.

Испытывать наше терпение –
То в плюсах, то в минусах жить,
Отбросив при этом сомнения,
Что будет с весною дружить.

Метельного дела февральского,
Накопит собой про запас,
Чтоб случая ждать маломальского,
И тут же им радовать нас.

31.01.24


Рецензии
Ирина, спасибо за образное,
интересное творение!
Благодати и радости,
Галина.

Галина Титова -Дмитриева   02.02.2024 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка. Всего доброго. Приятного вечера.

Ирина Маршал   02.02.2024 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.