Пятиэтажки

ПЯТИЭТАЖКИ

Зюзина Татьяна
08,01,2024г


Пятиэтажки, пятиэтажки.
Черёмушки – райончик спящий.
Там о сих пор, скажу вам честно,
Живет мое простое детство.

В коротких шортиках и майке
Оно пасётся на лужайке.
Оно с утра и до заката
На улице, где все ребята.
Оно мячом влетает в окна
И чертит классики неровно.
Оно грызёт у хлеба корки,
Катается с высокой горки,
По гаражам железным скачет.
Домой собак и кошек тащит,
Плюет на сбитые коленки
И с молока сдувает пенки.
На шее носит ключ от дома,
Кладет копейки в прорезь «гнома».
Оно зимой сдирает льдышки
С насквозь промоченных штанишек.
Весной грызёт оно сосульки,
По лужам делает прогулки.
Оно поправде  верит в чудо,
В Русалочку и Чудо-Юдо,
И в Дед Мороза, и в Кощея,
И в то, что станут все добрее.

Пятиэтажки, пятиэтажки
Мне до сих пор ночами снятся.
Это единственное средство
Попасть в безоблачное детство!


Рецензии