Притча

                Жил на свете Лирик бедный.
                Раз нашёл он грошик медный.
                Через речку перешёл
                И к Издателю пришёл.

                - Ах, Издатель мой прекрасный!
                Ты светлей, чем месяц ясный.
                Мне бы книжечку издать, -
                Может, грошик сразу дать?

                А Издатель говорит:
                - Я не доктор Айболит.
                Эка, братец, ты хорош:
                Хошь купить меня за грош.

                За какой же ты тираж
                Медный грошик мне отдашь?
                Аль за мелкую монету –
                Норовишь на абордаж?
                Всех твоих собранье книжек
                Щас за грош и не продашь!

                Приуныл наш Лирик бедный:
                До чего Издатель вредный!
                Если книжку не издать
                (А издать, но не продать), -
                Остаётся, в самом деле.
                Ни за грош и пропадать…

                Бедный Лирик огорчился,
                В сон глубокий погрузился.
                - Пробудиться бы от сна –
                В те (иные) Времена,
                Чтобы творчеством поэтов
                Увлеклася вся Страна…

                30.08.09


Рецензии