К 100-летней годовщине со дня смерти В. И. Ленина

Ильич, поправши смерть, воскресни,
Покинь холодный Мавзолей!
Мы штык примкнём, мы вспомним песни,
Задуем свечи, и елей

Поповский, рукавом бушлата
Отрём с гранитного чела.
В злой краснокожести мандата
И должность, и печать цела.

Пойми, воскреснуть архиважно,
Хотя и жив ты навека!
Ведь, голубь мира их, бумажный,
Крылом белее Колчака...

Ему тенёта стали тесны,
А нам противны господа!
Мы штык примкнём, мы вспомним песни!
Ильич, ты с нами? Ну, тогда -

Расправим стёганые плечи,
Врагов посмертно возлюбя...
Под нас закладывают мины,
А обвиняют, вновь - тебя.


© В Блэк. 21 января 2024 года.

На 100-летнюю годовщину со дня смерти В. И. Ленина.

Владимир Ильич Ульянов (Ленин)
22 апр. 1870 - 21 янв. 1924 (53 года).


Рецензии