Беспечность

Всё рушится, но молчаливы  мы…
Мы, тот народ, что, якобы, из стали.
Мы, что не ведаем вины,
За ту страну,что глупо потеряли.

Не знали? Под шумок, распродана она,
И даже кочегарка – собственность иуды,
И разве не на нас лежит вина,
Что мерзнут города, и рвутся  трубы?

Беспечно жили, жили  одним днём.
Гуляли, отдыхали, ездили по миру,
А между тем всё тлело, и  теперь  огнём -
Горит  наш дом, и стало не до жиру.

Беспечность - наша  русская  черта,
Пока не клюнет, надо ль шевелиться?
И равнодушие - та  самая черта,
Из-за неё назад не  возвратиться.

История не учит беспечных ничему,
Всё те же грабли,что испытаны отцами,
И рушится теперь всё потому,
Что,как нам жить,решали мы не сами.


Рецензии