Мне тесно в оковах зимы, я мечтаю о лете

Обманчива ласка январского белого пледа.
Стеклянными иглами холод впивается в кожу.
Уже не прельщает пушистое снежное ложе,
Которое сутки взбивает пурга-непоседа.

Безмолвно уходит заснеженный зодчий косматый.
Прости, но изящество белое мне надоело.
Морозная мгла надо мною так долго довлела,
Устала снега разгребать возле дома лопатой.

Мне тесно в оковах зимы, я мечтаю о лете.
В короткий февраль вспоминать о тепле - лишний повод.
Согреть на окне, в парнике многолетники в холод.
И будет ли ранней весна - угадать по примете.

Поэзию лета увижу на кончике кисти -
На ватмане чистом сияют оранжево краски.
Пятном фиолета уважу анютины глазки,
Добавлю к цветам изумрудные сочные листья.

Художник - Ксения Яровая


Рецензии