маски

Мне снился странный сон, поблекли краски,
Неспешный разговор в полутонах.
Лицо твоё под чёрной полумаской,
И полуправда в сказанных словах.
Камин горел не торопясь в полсилы,
Но сон оберегая, не чадил.
Ты, маску сняв, полушутя спросила,
Кто до тебя меня всерьёз любил.
Но тут я неожидано заметил,
Что прячет белизну прекрасных щёк,
Вторая маска, а под нею третья,
Четвертая, потом ещё, ещё...
Проснувшись долго пробовал понять я,
Когда же вправду ты была собой,
Но обнаружил маску на кровати,
И в кухне на столе, и в душевой.


Рецензии