Весёлое

так весело — обхохочешься,
хохочется аж до коликов,
что пишешь про одиночество
и числишься алкоголиком,

и веришь во всё хорошее,
хотя ни фига не верится,
слоняешься с мятой рожею,
поёшь себе про метелицу,

и думаешь: образуется,
за всех поднимаешь здравицы.
а мимо тебя по улице
несутся, кому всё нравится,

идут и ползут прохожие,
и вьются в потоке кобрами —
и пи*дят за всё хорошее
с глазами такими добрыми.

кому вечеринку голую?
кому разбросаться чувствами?
ведь родина — про весёлое,
а мы тут некстати грустные,

и все, б**дь, закомплексованы,
хотя, как один, культурные,
а то б мы слюной раскованно
залили бы процедурные,

а после на психотренинги
ходили б смеяться сутками.
а я же всё по-есенински
с бандитами, проститутками

и даже с иноагентами
грущу, наливаясь сплетнями,
наученный хэппи-эндами —
смеяться всегда последними.


Рецензии
Здравствуйте, Илья!
Очень точно описано внутреннее состояние отдельного человека и окружающего его мира.
"Вам ещё не весело? Тогда мы идём к вам!" — слоган современности.
Но концовка, в итоге, расставит всё по своим местам.
Спасибо за стихи и песни!
С уважением и респектом,

Петр Минаков   16.02.2024 05:17     Заявить о нарушении