На берегу зимней реки Оредеж

От станции иду по вязкому снежку,
Минуя толчею и бойкую торговлю.
Я разомкну нелепую сердечную тугу
И холостую нежность выпущу на волю.

Печной дымок щекочет ноздри теплотой,
Щемящим деревенским хлебосольством,
И прикоснется ели строгая ладонь
К моим глазам,смахнув с души сиротство.

Спущусь к немой реке, густая тишина
Налипнет к охлажденной горла коже.
И поредевшая от времени сосна
Прошепчет,что мы чем-то с нею схожи.

Стяну себя незримым ледяным узлом
С полоской зимнего пустующего пляжа-
Я инородна в рваном гвалте городском,
Но неуместна среди сельского пейзажа.

Пора на поезд.День остыв мелькнул
На глади вечности, суля с тобой разлуку.
И на прощанье хромоногий пёс лизнул
Мою продрогшую и ласковую руку.


Рецензии