Над временем не властен человек

Над временем не властен человек,
всё разрушает Времени рука.
Уходят в никуда за веком век,
а Время наблюдает свысока

и безобразит внешности людей,
и рушит замки, и империй мощь.
Меняет весь ландшафт в стремнине дней,
обрушив ураган на пышность рощ.

Захватывает сушу океан,
так Время правит над природой всей.
И порождает твердь земли вулкан,
растут архипелаги средь морей.

Эпохи, превращая в пыль и прах,
использует по полной свою власть.
Рожденье нового и полный крах -
- закономерно-неотъемлемая часть.

2024г.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!
Как мудро и многогранно о Времени!
С восторгом, Ирина 🤗

Ирина Борис   04.02.2024 12:47     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю от всей души!

Светлана Светлова-Ягодина   04.02.2024 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.