Пляшет русская зима

Где ногой в сугроб, где в лужу,
Виновата в том сама,
Потеряв былую стужу,
Пляшет русская зима.
Словно во хмелю гуляет,
Подзадорил кто ее,
И такое вытворяет,
И такое выдает,
Что не встретишь на пирушке,
Где, ни будь в простой избе,
Непристойные частушки
Сыплет под ноги себе.
День, напуган и простужен,
Слова вымолвить не смел,
И от всех ее частушек
Не сдержался, покраснел
Под малиновым закатом.
Ай да тетушка зима!
С нею осторожно надо,
А не то сведет с ума…


Рецензии