Да, вот это бы зрелище было...

Если б войны на нашей планете
Протекали бы как-то иначе:
Президенты и генералы
Пусть в атаку с винтовками скачут,

К ним министры и депутаты
Пусть бежали бы на подмогу,
Патриархи, митрополиты,
И другие «служители бога»

Пусть бы били друг друга крестами
И друг в друга швыряли кадило
(Если в мире жить не умеют)... —
Да, вот это бы зрелище было...

Хорошо бы, чтоб власть имущие
Сами стали мишенью (как в тире)
Друг для друга... За то, что не могут
До сих пор научиться жить в мире.


Рецензии