Не родись красивой!

       Это произошло много лет назад. Мы с мужем ехали в метро из гостей.
Был уже двенадцатый час ночи. В вагоне было мало людей. Было тихо,
но кое кто между собой вели тихую беседу. На одной из станций вошла
молодая пара. Мужчина был очень красив, ну, просто, Финист Ясный Сокол!
Девушка до того была невзрачной, что сразу все на них обратили внимание.
Пара это заметила и девушка прижалась к парню и опустила глаза.
В вагоне начались перешептывания. Пара молча стояла, а потом молодой
человек сказал примерно так:" Когда красота гуляла по земле, мое счастье
спало, а когда красота увяла, оно, мое счастье, проснулось!" И крепко
прижал девушку к своей груди. Но такой контраст красоты и невзрачности
все равно очень будоражил людские души. Шопот удивления не прекращался.
      Вскоре мы вышли на своей станции и подумалось :" А что такое счастье?"
У каждого человека оно свое. Красивые люди, зачастую, бывает копаются
в большом количестве поклонников и поклонниц. И так бывает, что красота
у иного красавца, пустая и бездушно-разгульная. Многие зарываются в
поклонниках и остаются на бобах. А не красоте разбираться не в чем.
Если им попадается удобный момент предложения руки и  сердца, то они
не раздумывая, соглашаются и семьи бывают надёжные и крепкие.
Часто у некрасоты душа светлая, чистая и добрая. Ее красота исходит
изнутри. Такой человек бывает искренним и человечным.
Правильно в народе говорят:" Не родись красивой, а родись счастливой!
Не родись красивой, красота завянет, а родись счастливой, счастье не обманет!"


Рецензии
Дорогая Вера Ивановна! Как же Вы тонко и одновременно глубоко написали! Такая интересная история. И Вы её заметили, эту ситуацию. И Вы абсолютно правы. Не в красоте счастье.Благодарю Вас, очень понравилось. Приглашаю Вас к себе, у меня стихотворение У Вечного огня стояли молча - о красоте душевной, духовной и о памяти.
Всего доброго, с уважением, Людмила 🌷🌷🌷🌷🌷

Людмила Стребкова   20.04.2024 14:24     Заявить о нарушении
Людмила благодарю Вас за добрый отзыв! В жизни все не предсказуемо .
Бывает так, что некрасивый человек намного счастливее красоты.
С сердечным теплом! В. И.

Глебова Вера Ивановна   23.04.2024 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.