Мне тяжело признаться в этом

Чего хочу, чего желаю?
Сама с собою рассуждаю.   
Ценю я творчества минуты!
Это полёт, отбросив путы.

В поэзию, в мечту влюблялась,
С восторгом тихо распрощалась.
Да, человек - тайна большая...
(Жаль, я наивная, смешная.)

Как сохранить лицо и веру,
Какому следовать примеру?
За внешней формой, красотою,
Нет содержания порою.

Так блекнет, вдруг, кумир и лира;               
Фальшив рифмач, хоть слог задира.               
Теперь я многих осуждаю,
Да-это грех, я-это знаю.

Признаться в этом-мне тяжело,   
Мне совесть Бог и аз есмь крыло.
Не пишутся сейчас сонеты:
В гражданской лирике ответы.

Лариса Чаплыгина


Рецензии