Детство

О детство, ты всегда  со мной
Во снах иль в звонком смехе внуков.
Как часто снежною зимой
Ко мне с любовью тянешь руки.
Две сказки: детство и зима
Лелеют, нежат наши души.
И нет изящнее псалма,
Симфоний нет на свете лучше.
Воспоминания подчас
Тревогой наполняют нас,
Лишь яркие картинки детства
Бесспорно обнуляют страх ,
Сверкают искорки в глазах,
Есть повод сердцу отогреться.

А помнишь, с горки ледяной
На санках дотемна катались,
Весёлой, радостной гурьбой
Снежками крепкими бросались?
Горбушка хлеба с сахарком
Была на улице вкуснее,
Её от бабушки тайком
Срезали с булки поскорее.
А с внуками среди зимы
Вернуться в детство сможем мы.
Возьмём коньки, прихватим санки,
Мороз нам будет нипочём,
Горбушек свежих запасём.
И в  путь недальний спозаранку!


Рецензии
А я не срезала, а пока шла из магазина отгрызала уголок ароматного хрустящего хлебушка за 20 копеек. Мама только вздыхала...
Окунулась в детство, аж внутри защемило... спасибо!

Галина Прокопец   09.04.2024 10:31     Заявить о нарушении
Воспоминания о детстве всегда греют душу и всегда будут с нами. Спасибо за прочтение и добрые эмоции,

Мира Любова   09.04.2024 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.