Живой

Когда рядом рвануло, не мог я понять,
Почему я лежу? Что с моею ногой?
Но когда попытался её приподнять,
То от боли пронзительной понял – живой.

Опрокинувшись навзничь, с грехом пополам
Из разгрузки достав медицинский комплект,
В ногу будто во сне я вколол нефопам,
И прилаживать стал на бедро турникет.

И хоть после укола чуть боль отошла,
Облизнув сердца край, улетучился страх,
Всё же эта возня столько сил отняла,
Что не чувствую ноги и слабость в руках.

Понимая, что мало осталось мне жить,
Мысль пришла что-нибудь для своих записать.
Причитать я не стану, не буду скулить,
А решил напоследок стихи прочитать.

Из шприц-тюбика снова себя уколов,
Не пришлось даже думать, о чём мне сказать,
А на ум почему-то пришёл мне Тальков,
И стихи его с губ стали сами слетать.

До конца не могу объяснить я сейчас,
Так как плохо в то время я соображал,
Для меня был важней, или всё же для вас
Этот стих, что на камеру я прочитал?

Всё удачно прошло, я в палате лежу,
Ну а раны на теле моём и ногах
Доктора мне залечат, а я залижу
Силой, вложенной в русских священных словах.
Владимир Пушкарев (Якут Алданский) 30.01.2024
фото из интернета


Рецензии