БЕДА

В связи с военными событиями во многие семьи пришла беда. Не обошла она и мою подругу. Боль охватила и меня. Появились такие строки



Мать получила похоронку.
Застыла в ужасе глядя.
Зачем так  больно и жестоко
Жизнь наказала ты меня?

Сыночка своего растила,
Надеялась не быть одной,
Что ты со мною натворила?
Забрала полностью покой.

Лишила всей моей надежды,
В дом принесла теперь беду.
Не будет жизни нашей прежней,
Как коротать мне жизнь мою?

Где силы взять, чтобы не плакать,
А ночью чтобы не рыдать?
В погоду ясную и слякоть
Теперь придется прозябать.

Жена осталась, с нею дети,
Утешить всех я не смогу .
С кого спросить? Кто мне ответит?
Услышит кто мою мольбу?

Покрыто ранами все тело,
Душа застыла, холодна.
Сказать так много не успела,
Я так с войны сына ждала...

Домой сыночек возвратился,
Но бессловесный...не живой...
Им кто- то так распорядился,
С утра до ночи в доме вой...

В храм поспешу, свечу поставлю,
За всех погибших на войне.
Тебя, сыночек, поминаю.
Люблю, ты очень дорог мне.


Рецензии
Нели, такая пронзительная боль в каждом слове, такая тоска! Мощное звучание вселенского горя! С уважением.

Тамара Сенина   31.01.2024 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.