Малыш

Ты говоришь: «Моя душа»,
Как будто ты – носитель.
Душа навроде малыша,
А ты её родитель.

Считаю я – наоборот.
Ты сам душа в эфире,
А руки, ноги и живот,
Чтоб проявляться в мире.

Иначе были бы мы все
Сплошные невидимки.
А с телом мы во всей красе
И разные картинки.

Ты говоришь: «Бывает так,
Что души – под копирку.
Как спички в тесных коробках,
Где общая квартирка».

Но это видимость, мой друг.
Не будем удивляться,
Что души разные вокруг,
Как отпечатки пальцев.

И чтобы это доказать,
Я приведу примеры:
Ты выбрал сам отца и мать.
Поступки и манеры.

Бог знает что и для чего
В своё вселился тело.
Душа твоя не баловство.
Божественное дело.

Ну, хорошо, ты – атеист.
И я почти что тоже.
Но, мир то светел, то пятнист.
И помоги нам, Боже.

И всё, что ты мне говоришь –
От страха и сомненья.
Душе видней. Ты сам – малыш.
Земное воплощенье.


Рецензии
Весьма оригинально. Мне понравилось.

Елена Которова   14.03.2024 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Ольга Верн   15.03.2024 00:46   Заявить о нарушении