Шепча свою абракадабру...

Шепча свою абракадабру,
Лицо мигрени неподвижно.
Летим, рассеянные напрочь,
Перегорев скоропостижно,

По руслу слепоты беззвёздной,
Сквозь мифа тело нежилое,
И вспоминая слишком поздно,
Что нам, в туннеле, под землёю,

Заблаговременно известен
Наш путь – вперёд, свинца смиренней,
С душой, подобной грузу двести,
По трупам собственных творений.

Так для чего, рожна какого
Мы так немыслимо горели
И для кого так бестолково
Метали бисер, как форели,

Что оглашённые богами
Бессмысленные персонажи
(Чужие жизни под ногами,
Среди которых – жизни наши...)?

Зачем, к чему, какого чёрта
Сверкать, химеры озаряя,
Как будто в Облаке Оорта
Вынюхивая шлейфы рая?

Ведь всех нас, разумом поджарых,
Несёт метро путём кратчайшим
Из красного мясного шара
В уютный деревянный ящик,

И в головах вращая сферы,
Мы видим будущее – серым,
И пахнем мороком и верой,
А космос – порохом и серой.


Рецензии