Тропа разбитая ведёт...

* * *

Тропа разбитая ведёт.
Не суетясь, не оступаясь,
Ступаем на бугристый лёд,
Идём вперёд, не отступаясь,

Бочком по скользкому хребту,
А по краям черны провалы.
Опять какую-то не ту
Дорогу сын избрал для мамы.

Старушка руку из руки
В сердцах - и снова мёртвой хваткой:
Обратно - слышишь! - мы другим,
Другим путём пойдём обратно!

Другим - ну что ж, семь вёрст не крюк,
Автомобилями укатан:
Враг не пройдёт - врагу каюк,
Пусть только сунется, проклятый!


Рецензии