Женат был я на елочной игрушке

Женат был я на «елочной игрушке».
Она блестела новогодней красотой.
Меня любить ей не было и нужно.
Я возвышался с нею над толпой.
За красоту ей пустоту прощал я.
Мир превращался с нею в карнавал.
Мне ничего она не обещала.
И что с «игрушкой» делать я не знал.
На мне «висела», а потом «разбилась» -
С меня «сорвалась вдребезги с другим».
И ничего у нас не изменилось.
С «игрушкой» общим был только «интим».
Я отпустил ее «висеть» в другой гостиной.
Она и там блистать надолго не смогла.
И после «праздников» с другими очень длинных
Как мусор выброшена всё-таки была.
Ее нашел на улице случайно. 
Слетели «блестки» и обтерся «перламутр».
Поддержки ждет она теперь моральной.
Потрепана от частых «Камасутр»…
А я женат на плюшевой игрушке.
Она попроще. Вовсе не блестит.
Меня поддержит, если только нужно.
А «накосячу» - так меня простит.
Помочь мне первой чем совсем не знаю.
И к «плюшевой» давно уже привык.
На Новый Год мы вместе елку наряжаем.
И будней вместе ценим каждый миг.

29.01.2024 Дмитрий Дробин


Рецензии
Чудесное стихотворение, Дмитрий! Такие замечательные образы. С удовольствием прочла. Какая же я игрушка, теперь думаю....

Элен Анистриди   02.02.2024 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Элен. Образ украл здесь же. А вот все остальное из жизни...

Дмитрий Дробин   02.02.2024 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.